Jenazah TKW Malaysia Anita Tiba Di Blang Panyang

NAGAN RAYA (Waspada): Jenazah Anita Srikandi, 43, Tenaga Kerja Wanita (TKW) di Malaysia tiba di Desa Blang Panyang pada Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Senin (12/9).

Alm Anita meninggal di Malaysia dikarenakan sakit. Jenazah Anita dibawa pulang dari Bantuan Sosial Komunitas Anak Rantau bersama grup Barat Selatan Bersatu (BSB) dengan Pemerintah Nagan Raya dengan menggunakan ambulance RSUD Ujung Fatihah.

Jenazah Anita Tiba Di Blang Panyang Pada pukul 8.15 wib disambut langsung dengan histeris oleh keluarga. Dari Pemerintah langsung menuju ke Bandara Kuala Namu untuk melakukan penjemputan jenazah tersebut. “Kami mewakili dari Pemerintah mengucapkan terima kasih kepada grup Barat Selatan Bersatu yang telah membantu pemulangan jenazah hingga sampai dengan aman di rumah duka,” ucap Camat Seunagan Timur Salviar Evi.

Camat Salviar meminta kepada masyarakat kalau ada TKW atau TKI yang bekerja di negeri jiran khususnya masyarakat di Seunagan Timur. “Kika ada musibah dapat menghubungi dengan cepat melalui Pemerintah agar dapat diproses dengan cepat hingga siap diantar ke alamatnya masing-masing,” pinta Salviar. “Alhamdulillah jenazah Anita sudah sampai tanpa ada kendala apapun, terima kasih atas bantuan dan kerja samanya kepada grup Barat Selatan Bersatu,” jelasnya.

Sementara Ketua Grup Barat Selatan Bersatu Ardi Chahrul mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada pihaknya sehingga pemulangan jenazah almarhummah dapat terlaksana hingga sampai di kediaman Blang Panyang. “Kami sekeluarga grip Barat Selatan mengucapkan terima kasih atas kerja samanya, bila ada kekurangan mohon dimaklumi,” ucap Ardi Chahrul

Setelah dilakukan fardu kifayah, alm langsung dikebumikan di Blang Teungku Kecamatan Seunagan Timur.
Alm Anita meninggalkan satu anak 12 masih duduk di bangku SD. Hadir Bupati Nagan Raya Mewakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Zulfika SH, Kadis Sosial Nagan Raya Bustami serta kabid dan Camat Seunagan Timur Salviar Evi.(b22)

Artikel ini bersumber dari : waspada.id.

Baca Juga :   Gaji TKI di Hongaria
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari GajiPekerja.com di Google News

  • Tinggalkan komentar